Gargagnago di Valpolicella, 30 giugno 2020 – Dal
4 luglio riapre al pubblico il
Masi Wine Bar “Al Druscié” a Cortina d’Ampezzo, perla della
Masi Wine Experience, gestito in collaborazione con Tofana S.r.l.. Situato a Col Druscié, alla prima fermata della nuova cabinovia Freccia nel Cielo, il Masi Wine Bar è giunto alla seconda stagione di attività ed è ormai una meta irrinunciabile per gli amanti della montagna e del turismo enogastronomico, con il suo esclusivo connubio tra vini pregiati delle Cantine Masi ed eccellenze culinarie venete.
“Al Druscié” si presenta ai turisti con un nuovo abito: una prima novità riguarda gli spazi esterni delle strutture, che sono stati ampliati e totalmente rinnovati per esaudire al meglio le esigenze del pubblico e rispettare i protocolli di sicurezza. Nella zona adiacente al locale sono state ricavate quattro terrazze, in cui gli ospiti potranno vivere un’esperienza indimenticabile, in un contesto paesaggistico unico, a 1778 metri, con una spettacolare vista su Cortina e sulle Dolomiti.
Non solo, per l’estate 2020 sono tante le iniziative che attendono i visitatori. In sinergia con Tofana, è previsto un palinsesto di eventi che avranno come temi principali il turismo
slow, per ritrovare un autentico contatto con la natura in modo responsabile, e il gusto.
Il programma prevede una serie di attività su prenotazione, dallo
“Yoga ad alta quota” a Col Druscié, al
Forest Bathing: un vero e proprio “bagno di foresta”, un’immersione nel verde che si conclude con una cena speciale. Continuano anche gli appuntamenti con l’
Osservatorio Astronomico Helmut Ullrich,
che ospiterà un telescopio Ritchey-Chretien 16" f/8 per l'osservazione visuale del profondo cielo e dei pianeti, e con le
Astrocene, una visita guidata insieme ad un esperto di astronomia per scoprire i segreti del firmamento, in abbinamento a una selezione di vini e piatti realizzata appositamente. Da non perdere l’evento
“Masi a tutto tondo”, un viaggio nell’universo di Bacco con un esperto sommelier, alla scoperta delle diverse sfumature dei vini delle Cantine Masi.
L’enogastronomia sarà naturalmente al centro dell’offerta estiva del Masi Wine Bar: il nuovo menù proporrà un’ampia gamma di percorsi di degustazione di specialità locali, in abbinamento alla migliore selezione di etichette Masi. La carta dei vini includerà classici come
l’Amarone Costasera e il
Campofiorin e, in sintonia con la stagione, vedrà tra i suoi protagonisti i bianchi; in particolare gli ultimi nati in casa Masi, i
Lugana Lunatio e
Beldosso, due vini
biologici da viti coltivate nel segno della sostenibilità, un tema a cui da sempre la cantina veneta pone massima attenzione. L’uso del vino come ingrediente trova in questo menù alte espressioni in piatti come la tagliata di bavetta di manzo glassata al
Toar, o il petto e coscia di piccione con salsa di bietole, ciliegie e riduzione al
Vaio Armaron, o, ancora, il vitello tonnato con fior di capperi e cipolla caramellata al
Passo Doble.
“
La riapertura del Masi Wine Bar segna comunque sempre un inizio fatto di proposte, progetti e quindi speranze. Quest’anno in particolare riaprire significa reinventarsi e non solo rinnovarsi”, commenta
Raffele Boscaini, Direttore Marketing Masi. “
Abbiamo cercato di capitalizzare quanto osservato nei mesi scorsi basandoci principalmente su due must: lo spazio aperto e il rispetto. Per quanto riguarda il primo punto “Al Drusciè” offre un terrazzo ampliato e rinnovato che consente di godere al massimo del balcone naturale che si affaccia sugli splendidi panorami ampezzani. Il rispetto si evidenzia invece attraverso la certezza delle nostre proposte e del servizio declinato per garantire sicurezza e al contempo la vivibilità degli ambienti. Accanto ai nostri vini e gli abbinamenti gastronomici offriamo la vicinanza alla natura e la sicurezza che ci danno la libertà di godere momenti di relax e gustare i nostri prodotti come (e meglio) di prima”.
NB: Il calendario degli eventi potrà essere aggiornato nel corso della stagione.Per informazioni, orari e per essere aggiornati sull’offerta gastronomica del
Masi Wine Bar:
https://www.masi.it/it/masi-wine-experience/visita-i-nostri-luoghi/wine-bar-cortinaPer informazioni e orari della cabinovia
Tofana - Freccia nel Cielo:
www.freccianelcielo.comMASI AGRICOLA: Masi è produttore leader di Amarone e da sempre interpreta con passione i valori delle Venezie. La sua storia inizia alla fine del XVIII secolo, quando la famiglia Boscaini, tutt’ora proprietaria, acquista pregiati vigneti nella piccola valle denominata “Vaio dei Masi”, nel cuore della Valpolicella Classica. Masi ha un’expertise riconosciuta nella tecnica dell’Appassimento, praticata sin dai tempi degli antichi Romani per donare concentrazione ai vini e innovata costantemente dal Gruppo Tecnico Masi, ed è uno degli interpreti storici dell’Amarone: il suo Presidente, Sandro Boscaini, rappresenta la sesta generazione della famiglia che ha contribuito a creare con questo vino un’eccellenza italiana riconosciuta in tutto il mondo. Oggi Masi produce cinque diversi Amaroni, la gamma più ampia e qualificata proposta al mercato internazionale e altri vini iconici, interpretazioni originali della tecnica dell’Appassimento, come il Campofiorin. Masi è ambasciatrice dei valori veneti e della cultura delle Venezie nel mondo ed è presente con i suoi vini in oltre 130 Paesi. Tra le aziende italiane più significative per fatturato, presenza internazionale e riconoscibilità di brand, è il primo marchio di vini di qualità a quotarsi alla Borsa italiana. Sandro Boscaini riveste attualmente la carica di Presidente di Federvini, Federazione Italiana Industriali Produttori, Esportatori e Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti e affini.
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